Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий

Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий
Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий
Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий
Фото: www.tihvesti.ru
Тестовод Кристина Чалова: «Какое тесто, таким и хлеб будет!».

Строжайшая рецептура предусматривает, что в настоящем хлебе может быть только четыре составляющих: мука, вода, дрожжи и соль.

Тихорецкие хлебопеки утверждают, что нельзя обойтись еще без одной.

Страна давно живет по программе импортозамещения. В житнице России задачи ставятся еще жестче: продукты должны быть не просто российские, но, по возможности, из кубанского сырья и, безусловно, самого высокого качества.

Отвечает ли этим требованиям самый главный кубанский продукт? За ответом мы отправились на хлебокомбинат «Тихорецкий».

Предприятие имеет почти семидесятилетнюю историю и устоявшиеся традиции хлебопечения. Здесь ежедневно выпускается 7 - 8 тонн хлеба, что составляет 70 - 75 % потребности жителей Тихорецка и района.

Через руки Юлии Ткаченко за смену проходит до 10 тысяч «кирпичиков».

- Наше предприятие — единственное в районе, которое выпускает хлеб по старинной технологии, - сразу ввел нас в курс дела директор хлебокомбината Василий Белимов. -  Весь процесс производства занимает 12-13 часов, тогда как у большинства частников — в три-четыре раза меньше. При выпечке используем  муку высокого класса, произведённую из пшеницы не ниже третьего класса. У нас  нет никаких пищевых добавок, разрыхлителей, порошков и других компонентов. Только мука, соль, дрожжи и вода.

Одним словом, мы, как и установлено законом Краснодарского края, выпускаем именно хлеб, а не хлебопродукт.

- Василий Васильевич, с качеством понятно. А вот насколько «кубанский» продукт производит тихорецкий хлебокомбинат? Какова доля в нем местного сырья? - спрашиваем директора.

- Муку высокого качества мы уже не первый год приобретаем в Кавказском районе у давнего партнёра-поставщика, — отвечает Белимов. — Вода, конечно, наша, тихорецкая, она самая лучшая! Дрожжи и соль — из Воронежской области, но они, как понимаете, составляют в хлебе всего ничего.

Экскурсию по цехам устроила для нас ведущий технолог предприятия Ольга Ибрагимова. Она же и озадачила необычным для своей должности отступлением от технологии.

-  При производстве самого главного нашего продукта есть ещё один фактор, который не измерить в процентах или долях, - сообщила она. - Если простым языком сказать, выпекать хлеб надо с душой, с хорошим настроением! При этом надо любить свою работу.

Тихоречане уже ждут этот свежий хлеб!

Тестовод Кристина Чалова, которая два года трудится на хлебокомбинате, свою работу, действительно, любит.

- За смену я делаю, если выражаться на нашем профессиональном сленге, около сорока котлов теста. В каждый засыпается по 150 килограммов муки, - рассказывает она. И добавляет:

- От того, какое тесто сделаю, зависит, какой хлеб испекут мои коллеги. Я это понимаю, поэтому очень стараюсь.

Тесто уходит по линии, наполняет форму, идёт в печь, а на выходе  хлеб встречает пекарь Ирина Сиротенко.

Ещё немного — и к отправке в торговые сети города и района будет готов главный кубанский продукт. Хлеб. Тихорецкий. Настоящий.

 
По теме
Для создания курорта «Новая Анапа» необходимо строительство дороги в обход населенных пунктов Евгения ХАЛИКОВА Губернатор Краснодарского края рассказал о создании федеральных круглогодичных морских курортов.
Следственным управлением СКР по краю продолжается расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти.
Жители и гости краевой столицы на смогут передвигаться на средствах индивидуальной мобильности в парках «Солнечный Остров», «Городской Сад», «Старая Кубань», «Чистяковская Роща», имени 30-летия Победы,
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).
Газета Свет маяков